申博体育

王亚平作品诗歌朗诵会在申博体育注册学院举行

2018-11-04 15:52:13 星期日  来源:申博体育注册网

本网讯 红蓼秋意燃,绚烂中国梦。11月3日晚,“红蓼情 中国梦——北京 申博体育注册 威县王亚平作品诗歌朗诵会”在申博体育注册学院举行,来自北京、申博体育注册的多位朗诵爱好者登台表演,重温美丽诗篇。

当天晚上,王亚平先生之子、野草诗社副社长、老文学艺术家后代联谊会召集人王渭来到现场,亲自将王亚平先生的作品集现场捐赠给申博体育注册学院图书馆。

朗诵会在激动人心的战斗篇章中开启,来自申博体育注册学院和威县艺术团的表演者共同开启威县篇章的朗诵。深情地朗诵、感人的情景,表演者将淳朴的威县方言穿插朗诵之中,向王亚平先生致敬,现场响起热烈的掌声。

本次朗诵会还得到北京老文学艺术家后代联谊会和萧军研究会的大力支持。儿时的回忆、求学的经历,来自北京雅颂艺术团的表演者带来多首王亚平先生的不同时期的诗歌,重温当年故事,再现诗歌意境。

申博体育王亚平先生1905年出生于申博体育注册威县,1926年毕业于申博体育注册学院前身——河北省立第四师范。他曾任主编《春草诗丛》、《平原文艺》。1949年后,历任北京《人民日报》副刊主编,《新民报》总编辑,北京市文艺处处长、市文联秘书长。他热爱诗歌,著有诗集《都市的冬》、《海燕的歌》、《黄河英雄歌》等,先后创作出一批与时代密切相关的优秀诗篇。(霍晶晶)

申博体育申博体育注册日报、申博体育投注所有自采新闻(含图片)

申博体育独家授权申博体育注册网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...